日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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神稲(くましね)、純米吟醸&岩清水、ゴワリンゴ Harmonie (アルモニー)生原酒の味。

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↑(´∀`)

 

もうかなり前に飲んだけどアップし忘れていたシリーズ。

この二つ抱き合わせにしたには、方向性の違うガッツリさ? みたいな?

 

兵庫県の太陽酒造さんのお酒。おひさしぶり。

酒米は野條穂、精米歩合は60%。

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こちらは長野県の井賀屋酒造場さんのお酒。

麹が5割。

酒米はひとごこち。その他は特定名称酒含め記載無し。
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飲。

飲。

 

 

(・ω・)!!!!

(・ω・)!!‼︎++

 

 

◎神稲

ラムネ、さわやか、とろみ、甘み、うまみ、しわみ

 

ガツンとうま厚み系ながらバランスの良く、好き。

 

◎ゴワリンゴ

穏やか、酢、乳酸飲料、さわやか、酸味、うまみ

 

ちょっと酢っぽいのが立ちますが、酸味と厚みが調和しつつさわやかでえいですね!

 

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 ベスト3のまま変わらず。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。