日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【而今の蔵】高砂、松喰鶴 純米大吟醸の味。

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↑(゚ω゚)

 

「而今」で知られる三重県の木屋正酒造さんの元々の銘柄の一つ「高砂」です。

なんかリニューアルした模様。

 「高砂」と言えば昔こんなんも書いたのでご参考。

o3.hatenablog.jp

 

酒米は山田錦、精米歩合は45%。

酵母はきょうかい14号。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎

 

うまみ、さわやか、柑橘、軽やか、 

 

普段のPPAP系な而今とは明らかに違う味わい。

これはこれで面白いですし普通に美味しいんですが、

「而今」の蔵だけに、

もう一歩何かがほしいなあと思うのが正直なところでございました。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 【今日は何の日】

 福いい!

o3.hatenablog.jp

 おしまい。