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高知県の司牡丹酒造さんの会社設立100周年記念酒です。
左が生酛純米(限定5000本)、右が純米吟醸(限定1800本)
酒米はどちらも高知県産山田錦。
精米歩合は生酛が65%、純米吟醸が60%。
酵母は純米吟醸が高知県が保管している熊本系酵母。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
(・ω・)!!‼︎++
☆百花王生酛純米
青み、穏やかな木、軽やか、おし、さわやか、酸味、しわみ
☆百花王純米吟醸
青み、さわやか、バナナ、イチゴ、うまみ、しわみ、
生酛は軽量級も安定のうまさ。純米吟醸が地味ながらも品良い香りとバランスでより好みでした。それにしてもラベルがオサレでよきよきヽ(´▽`)
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
かずらずら
おしまい。