↑(*´ー`*)
10月終わりごろの広島ぐでんぐでん話の続き。
もうちょっと飲みたかったので岸本食堂でおかわり。
超群、醉心、蓬莱鶴!
●蓬莱鶴せとうち21
さわやか青み&洋梨&カステラ前
●超群
シュッ
●醉心
……あれっ感想が残ってない!!
「関西一」でも知られる柄酒造の大吟醸!初めて。
酒米は山田錦、精米歩合は40%。酵母は広島もみじ酵母。
飲。
デリシャスリンゴ、甘なめらか、わずかにクレヨン、すっ
すーっと入って結構ええね!
西條鶴生酛の岸本食堂さんブレンド。
おひさしぶり!
汁とともに。
ええ色で熟うま!
そして、軽くラウン2で。
老舗のこちら「楽車(だんじり)」さん。
もうええ気分なので酒の感想はアレな感じです……。
新潟は雪中梅の本醸造!
精米歩合63%。
甘やわらか&バナナ&おっさんの手前もふくよかするるとよし。
温めた方がより好みになりそう。
佐賀の鍋島特別純米愛山!
酒米は愛山、精米歩合は60%、
デリシャスリンゴ、甘み、爽やか、とろみ、しわみ、バランスよく美味し!
新潟の千代の光のお初銘柄。
純米吟醸KENICHIRO遠心分離にごり酒瓶火入れ
酒米は越淡麗、精米歩合は50%。
さわやか、厚み、乳酸菌飲料手前、しわみ、
けっこうええ感じ!
まだ食うおじさん。
いやー、飲んで食って飲んだ。満足!
ん?
わしは一体何をしとるんや……。
翌朝。
_:(´ཀ`」 ∠):
広島秋の飲んだくれ祭り
おわり
【今日は何の日】
てんしんはん
おしまい。