日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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珍しい於多福の大吟醸飲んでから雪中梅本醸造やら鍋島特別純米愛山やら千代の光純米吟醸KENICHIRO遠心分離にごり酒瓶火入れやら広島秋の飲んだくれ祭り㊦~岸本食堂からの楽車(だんじり)編

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↑(*´ー`*)

 

10月終わりごろの広島ぐでんぐでん話の続き。 

もうちょっと飲みたかったので岸本食堂でおかわり。

 超群、醉心、蓬莱鶴!

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●蓬莱鶴せとうち21
さわやか青み&洋梨&カステラ前
●超群
シュッ

●醉心

……あれっ感想が残ってない!!


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「関西一」でも知られる柄酒造の大吟醸!初めて。

酒米は山田錦、精米歩合は40%。酵母は広島もみじ酵母。
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 飲。

 

デリシャスリンゴ、甘なめらか、わずかにクレヨン、すっ
すーっと入って結構ええね!

 

 

西條鶴生酛の岸本食堂さんブレンド。

おひさしぶり!

汁とともに。
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ええ色で熟うま!
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そして、軽くラウン2で。

老舗のこちら「楽車(だんじり)」さん。

もうええ気分なので酒の感想はアレな感じです……。

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新潟は雪中梅の本醸造!

精米歩合63%。

 

甘やわらか&バナナ&おっさんの手前もふくよかするるとよし。

温めた方がより好みになりそう。
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佐賀の鍋島特別純米愛山!

酒米は愛山、精米歩合は60%、

デリシャスリンゴ、甘み、爽やか、とろみ、しわみ、バランスよく美味し!


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新潟の千代の光のお初銘柄。

純米吟醸KENICHIRO遠心分離にごり酒瓶火入れ

酒米は越淡麗、精米歩合は50%。

さわやか、厚み、乳酸菌飲料手前、しわみ、

けっこうええ感じ!
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まだ食うおじさん。
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いやー、飲んで食って飲んだ。満足!

 

 

 

 

ん?
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わしは一体何をしとるんや……。 

 

翌朝。

_:(´ཀ`」 ∠):

 

 

広島秋の飲んだくれ祭り

   おわり

 

【今日は何の日】

 てんしんはん

o3.hatenablog.jp

 おしまい。