高知県の川澤酒造さんのお酒2本め。
こちらも火入れです。
酒米は五百万石、精米歩合は50%。
高知の蔵で五百万石は珍しいかも。
酵母はCEL24酵母とスーパーCEL24酵母を使用。
飲。
(・ω・)ええね!!!
デリシャスリンゴ&パイン飴、甘うまみコク、さりり、わずかにちりり、しわみ、おだやか苦み、シュッ
開栓4日後もさほど変わらず。
処理の関係かわずかにクレヨンや土系の香りを拾うもそこまでは気にならんやろか。
おいしゅうございました。
というわけで残り2本はとりあえず氷温で眠っていただく。
最後に。
川澤という名前でピンときた酒飲みさんはいるかもしれません。
本件に関しては、ここに至るまでクジラの酒おぢも何も知らないわけではないですが、
すべて知っているわけでもありません。
もし知っていたとしても、何でもかんでも書けばいいもんでもないと思いますので今回に関しては。
【今日は何の日】
ええかんじ
おしまい。