↑一押し応援いただけると幸いです。
完全にジャケ買いです。
酒屋で見つけて、
一旦は購入を見送ったものの、
なんかじわじわ来て、後日手に取った次第。
「千徳」で知られる宮崎県の千徳酒造さんの。
特産柑橘の「へべす」(かぼすとかゆずとかそういう系統)使った日本酒ベースのリキュールです。
ラベルのクリーチャーは「ワッショイ星人」というらしく、蔵がある延岡市出身の現代美術作家さんが手掛けられたようです。
糖類入り。アルコール度数11%。
ロックでも。
飲。
(・ω・)ええね!
▽上澄み
甘つるる前の飴、ほのかにぐっの前、さわやか柑橘、しわみ、しぶみ、
▽にごり混ぜる
さわやかミルキー&柑橘&しわみ&しぶみがプラス。
断然にごり絡めた方がええですね。
あとロック。
ごちそうさまでした!!!!!
ちょうど↑を飲んでいたころ。
半年ほど寝かせていた↓これを開けた。
どうやろか。
甘みは増したかな。
おりからめて、まろさわやかに。
しかし、ちょいまったり重うなったかなあ。
寝かせるより、しぼりたてすぐの方がええかもしっれません。
ごちそうさまでした!!!
【今日は何の日】
最近王将行ってないなあ
おしまい。