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ここでちらりと触れていた新商品が、
まさかまさかの長門峡の道の駅にあって捕獲したやつ。
山口県の竹内酒造場さんのお酒です。
米は山口が誇る古き米「穀良都」、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)4.1
青み、もっ、厚めの甘み、リンゴ、木の手前、ラムネ、甘み、コク、酸味、しわみ
おやっ!これは……なかなかええやないか……。
失礼ながら、
2回火入れっぽいし、
わりと雑めに常温陳列されてたし、
あまり期待してなかったんですサーセン。
全体的にくぐもっていて綺麗ではないものの、
かなり甘くて平板っぽさもありながら、膨らみがあって好き。
木香様系のキツさもなく、
つるつる感もほぼ無く(あまり濾過してない?)、
火入れお白湯感もあまりなく。
冷たい状態から室温くらいまで温度上がると、
わずかに木造廊下香&火入れしました感が出てくるくらい。
2日目もうまし。
これ熟成させても良さそう。
そんなわけであまり飲まず、
常温保管用ダンボールに放り込みました。
おいしゅうございました!!
【今日は何の日】
報道で見た初年度の時の杜氏のコメント今にしてなんとなく……
おしまい。