日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

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【やまぐち地酒応援頒布会】Ohmine Junmai 3grain の味の感想と評価。

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↑(´∀`*)

 

やまぐち地酒応援頒布会7月分の続きです。 

山口県の大嶺酒造さんの定番火入れ酒。

 

酒米は山田錦、精米歩合は58%。

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飲。

 

(・ω・)4.0

 


とろみ、青み、さわや軽やか、甘み、ラムネ、薬の粉感の手前、じんわりしわみ、
淡麗とろ甘口。温度上がるといつものまろやかさ。

フルーツドボンしたがるおじさん。 

パッションフルーツがあったので。
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見た目はなんかアレですが……。
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パッションフルーツの青重香&甘酸っぱさに、うまとろやさしい甘みのオーミネが包み込んで、ええ味わいの美酒に!

 

それにしても定番酒でこのオサレ潤いな味わいはとってもええですね。

 

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

  食む先鮎み

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 おしまい。