日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【農口尚彦杜氏の酒】農口、2013BY山廃純米無濾過生原酒の味の評価と感想【能登杜氏四天王酒③】

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↑( ̄▽ ̄)

 

石川県の農口酒造さんのお酒です。農口杜氏在籍時の酒。

 精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 

 

ラムネ、酸味、飴、わずかに灯油の手前、芋、ラムネ、薬、サロンパスの手前、酸味、しわみ

燗(50度くらい)にすると。熟した梅酒感としわみが増し。

 

熟した厚み、そして他の味の要素が怒濤の如く押し寄せる。

ちょいと押し寄せ過ぎかしら。

 ここでも紹介している本醸造無濾過生原酒の方が好みでした。

o3.hatenablog.jp

 

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!1

 

【今日は何の日】

 マモー&ミマー

o3.hatenablog.jp

 おしまい。