↑( ✌︎'ω')✌︎
カニミソカレーがメインですが、
見た目が地味なのでアイキャッチはカニチャーハンに譲るとします。
後編は自己満足カニ料理ざんまい編。
夢だったたっぷりカニミソ入りカニカレー!
カニミソとスパイスの共演!!
どうせやるならカレーそのものから調理したい。
そう、
ここで、
火落ちカレーの経験が役に立つのです!
(゚∀゚)
チャー……じゃないタマネギ炒めるよ!
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
飴色になったので、
ズワイガニのカニミソを投入。
脚の身メインは前日にむさぼり食ったので、
甲羅周りの脚の付け根あたりをホジリーナしたやつをドバー。
メイン脚身も少しだけ残しておいたので、
ソイヤソイヤの聖闘士星矢!(゚∀゚)
でけたー。
美味い!
スパイスにカニが負けてない!辛さとスパイス香が鼻を駆け抜けるか抜けんかくらいのタイミングでカニ身やカニミソ香がじんわりする。
うまい!うますぎる!
がもう少しだけカニミソ感があってもよかったかな?
もう少しカニミソ取っておくか、後から入れた方がよかったか、ギリギリのラインが難しい。
( ̄▽ ̄)
後日。
楽の世ベースに、
豚さんと、
セコガニで豚ガニ楽の世汁!
味噌も多少は入れてたような。(゚∀゚)
ボチャンヌ。
この外子はそのままだと味気なし。
マヨネーズで和える。
甲羅酒用に。
日本酒ライターの橋村さん!
……からいただいたブツ。
雪男と鶴齢カップ酒飲み比べつつ、
どちらのカップ酒もまたよしピース!
……が、味の感想スマホメモがどっかにいった!の腹を切って●ぬべき級失態ッ!(ノД`)
どっちかがシュッとして、どっちかがふわり系。だったような?!
カニと豚と楽の世で美味くならないはずがない!(*゚▽゚*)
翌日。
今度こそ、
チャーハンつくるよ!
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
何かのサイト見てパパラパラパラパラパラチャーハンになるようにしてみたら、なかなかええ具合にできた!(´∀`)
昨日の残りのカニ豚汁とともに。
……ちうか汁つくり過ぎてなかなか減らねえええええ!!!!( ;´Д`)
そんなこんなで今年もカニは、全て無事に成仏しました。
【今日は何の日】
酒飲めなくなる恐怖は不摂生なおっさんをマラソン出場させるほどのディープインパクトなのであった……。
おしまい。