日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【冷蔵生熟約20年弱】能登誉、純米吟醸生酒の味の評価と感想

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↑(゚ω゚)

 

石川県の清水酒造店さんの冷蔵生熟成もの。 平成12年のブツ。

酒米は山田錦と八反錦、精米歩合は……あら?よく見たら書いてない!

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎++

 

うまみ、さわやか、ナッツ、灯油の手前、しわみ、クレヨン

燗(50度くらい)で、うまナッツさが膨らみます。

 

20年弱のわりに穏やかな生熟成でした。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 グリーンだよ

o3.hatenablog.jp

 おしまい。