↑(๑•ૅㅁ•๑)
鳥取県の山根酒造場さんの約20年もののブツ。
買った時は常温やったけど、それまでどんな環境に置いてたかは聞いてなかった。
酒米は玉栄、精米歩合は55%。
酵母は9号系。
飲。
(・ω・)!!!!
もっ、さわやか、うままろやか、ふわり、しっかり、まったり、ほのかにラムネ、わずかにチョコ&ヒネ
燗(50度くらい)。
うまさわやか&酸味&さりり&ラムネが膨らみます。
ちょいヒネ香はあるも20年を考えると、全体的に味わいは穏やか。
冷蔵だったのかしら。
何はともあれ、おいしゅうございました。
【今日は何の日】
女性版のはまだ飲んでない。
おしまい。