日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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龍力、純米吟醸ドラゴン黒 Episode2の味の感想と評価

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↑(^ー^)

 

兵庫県の本田商店さんのお酒です。

夏にシャドウフレアぶっぱなされたしんりゅうみたいなのを飲んで以来。

o3.hatenablog.jp

 

これもラベルの色味的には大して変わらんか。

酒米は兵庫錦、精米歩合は60%。

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飲。

 

 

(・ω・)なかなかええね

 

ラムネ、さわやか、うまふくよか、酸味、しわみ、穏やかな甘み、コク、バナナ、苦み、シュッ

2日目以降、

ラムネ、わずかにデリシャスリンゴ、石灰系硬質感、桜餅

 

……これは温めた方がいいかな?

 

燗(50度)



(・ω・)断然うまい!

 

うま甘み、コク、わずかに干しブドウの気配がプラス。

これやや低めの温度で数年寝かせてもよさそう。

 

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

 

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おしまい。