日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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大盃macho、純米酒の味。

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群馬県のマッチョ酒造もとい牧野酒造さんの筋肉酒です。

酒米は雄町、精米歩合は80%。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎+

 

バナナ、青み、さわやか、インク、ジャム、苦み、イチゴ、酸味、

 

青みと厚みがあり、

口の中がきしむ感じがします。

確かに筋肉質!

なんとなくの直観ですが、やや早飲みか冷蔵熟成向け?

常温熟成でぐんと伸びるような感じではあまりないでしょうか?

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

……ラベルにかこつけてしょうもないこと書こうとしたけど昨日サケカツおじさん頑張りすぎて脳がやや死んでるので思いつかず……。えっちょうどよかったて?ああそうですか(´・ω・`)。

 

【今日は何の日】

 自家熟成中。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。