日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【24BY】天のさけ、九 純米無濾過 荒走りの味。【山本スペシャルがあったころ】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑٩( ᐛ )و

 

大阪府の西條合資さんの熟成酒です。

今は愛知県の菊鷹の蔵にいらっしゃる山本杜氏がかつて頭として在籍し、せやせやでんがな帝国界隈の酒呑みには、山本スペシャルシリーズのお酒で知られています。

 

これはそのころのブツです。

冷蔵?やったかしら。

 

ここの酒は、こんなのも書いてますのでよろしければどうぞ(゚∀゚)

o3.hatenablog.jp

 

 

o3.hatenablog.jp

↑8号酵母のやつが個人的には一番好きやったんですが、ブログ始める前で記録がなし……。

 

ラベルが朽ち果てかけて判読がかなり難しいのですが、酒米は五百万石、精米歩合は60%。

酵母はきょうかい9号。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20190317113606j:image

飲。

 

(・ω・)!!!!+

 

うまみ、さわやか、乳酸飲料、梨、しわみ、まろやか、うま甘み、しわみ、

変な香りやひね香なしで、素晴らしき。

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

 

o3.hatenablog.jp