大阪の西條合資さんのもう無い山本スペシャルです。ワシは山本スペシャル8号酵母のおりがらみが、爽やか酸味な白葡萄系ですごく好みでした。( ̄▽ ̄)
これを醸された山本さんは、
いまは愛知の菊鷹で知られる藤市酒造さんにおられます。
今回いただいたのは6号酵母のです。
藤市酒造さんで杜氏になられたのが24BYかららしいので、それ以前のお酒。裏ラベルが朽ちてよーわかりません。(;´Д`A
酒米は多分、五百万石。精米歩合は60%。
表貼りが、かっこいいです。
飲。
(・ω・)!!!
ヒネの手前、コク、酸味、
冷蔵していたためか、まだカタさあり。
(゚o゚;;
では。
燗。
50度くらい?
うまみ膨らみ、酸味、キレ、
燗が断然よござんした。
おいしゅうございました!
おしまい。
【今日は何の日】