日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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司牡丹、立春朝搾り うすにごり 純米吟醸生原酒の味。

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↑(´∀`)

 

季節ものですのでこちらをば。

 高知県の司牡丹酒造さんの立春朝搾りです。

酒米は麹が兵庫県産山田錦、掛が兵庫県産山田錦&吟の夢、

精米歩合は60%。

 

酵母はきょうかい1801&高知酵母AC31&自社培養の熊本酵母とのこと。

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飲。

 

(・ω・)!!!!

 

◎司牡丹立春朝搾り生酒

デリシャスリンゴ、わずかに青み、バナナ、さわやか、うまみ、イチゴ、ほのかな苦み、

現時点でバランス良く香りも味も出ていてうまし。

置いて伸びるタイプではなく、今が一番良いかしら。

 

おいしゅうございました!

 

 

【今日は何の日】

 ふむ踏む

o3.hatenablog.jp

 おしまい。