日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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磯自慢、大井川の恵み 薆瞬(かおるとき)純米吟醸&吟醸の味。

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↑(^ー^)

 

もうちっとだけ続くしぞーか酒。

静岡県の磯自慢酒造さんの2酒。

 

左は酒米が誉富士、精米歩合は55%

酵母は静岡のNEW-5。

右は酒米が山田錦、精米歩合は麹が55%、掛が60%。

酵母は自社保存酵母。

 

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(・ω・)!!‼︎+

(・ω・)!!!!

 

 

★純米吟醸かおるとき

穏やかバナナ、さわやか、うまみ、わずかにリンゴの芯、さわやか、乳酸飲料の手前な香りも酸味無し、しわみ、しゅっ

 

★吟醸

バナナ、うまみ、さりり、やわらか、しゅっ

 

かおるときはやや香りと味わいが軽量級かしら。吟醸は安心のお味。

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

 長生きといえばカメェェッ!

o3.hatenablog.jp

 おしまい。