↑( ̄∇ ̄)
現在いわゆる田舎の土佐國在住のわしですけんど、
なんやかんやでいろんな酒を飲む機会に恵まれています。
酒国だけあって(?)熱心なお店があるのが大きいですが、
どの地方にいようと、
好循環を生み出すには、
とにかく探す行く飲む!
ないならないで、
場合によっては「つくる」ことも大事かなと思ったり。
こちら、
新潟県の越銘醸さんのお酒です。
これから「山城屋」は全量生酛、純米大吟醸、中取りでやられるとのこと。
精米歩合は50%。
(・ω・)!!!!
さわやか、しゅっ、ラムネ、バナナ、甘み、しわみ、
結構キレイな仕上がり!今のままでも十分好み。
………というかそんなに熟成してそんなに化けるかと言われると、
そうでもないような気が。厚みの片鱗みたいなのがなかったので。
やや低温で熟成させた方が美味しゅうなるか、どうでしょう。
何はともあれ。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
ぐっ………やりたかったが今年は余力がなかった。
おしまい。