日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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彗(シャア)、純米吟醸初汲みの味。~帰って来た?マールーシャアンクス

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↑(゚∀゚)

 

以前こんなん紹介しましたが、

o3.hatenablog.jp

 

「渓流」で知られる長野県の遠藤酒造場さんも、アズナーブルなお酒を出しておられました。

 何か一部酒屋さん向けのPB?限定品?の模様。

精米歩合は60%。

酵母はきょうかい1801。

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飲。

 

(・ω・)!!!!

 

 

デリシャスリンゴ&デリシャスリンゴ、甘み、やわらか、酸味、まろやか、苦み、

 

香りがひっくり返ってピクピクチーンするまでの時間があまり無さそう。

開栓早飲み系だと感じ、苦みもありますが、

口当たりのやわらかさがすごく好き。いい!

初呑み&名前&今後への期待込みで評価!!!!としました。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 「熟成生酒」や「生熟成」という言葉がラベルに表記されるようになり、

時代が変わってきたのかと思う今日このごろ、いい意味で。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。

 

 おしまい。