日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

月天(がってん)、超辛口本醸造&おわら娘、本醸造の味。【いずれも27BY】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 ↑(*‘ω‘ *)

 

ハレトケさんシリーズラスト。

兵庫県の銀海酒造さんのお酒です。

酒米は、麹は山田錦、掛は五百万石。

精米歩合は60%。

使用酵母はきょうかい701

f:id:osakezukideotakunaocchan:20171118095612j:image

f:id:osakezukideotakunaocchan:20171118095644j:image

 

こちらは「玉旭」で知られる富山県の玉旭酒造さんのお酒です。

 精米歩合は65%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20171118095732j:image

飲。

飲。

 

(・ω・)!!!!

(・ω・)!!!

 

●月天辛口本醸造

青み、うまみ、厚み、木、酸味、すっ、

●おわら娘

ラムネ、青み、うまみ、すっ、

 

月天は他の味の要素やふくらみもあり、

濃醇辛口寄り。酸味とバランスがあってええですね!

この時は淡麗寄りの辛口を探していたので購入しませんでしたが、

味と厚みのある本醸造好きの方にはおすすめです。

 

おわら娘もよかったんですが、

同じくして飲んだ月天の印象の前にかすんでしまったようで。

 

というわけで、

ガッテンしていただけたでしょうか?

ガッテン!ガッテン!!ガッテン!!!!!!!!

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

 さけがすき

o3.hatenablog.jp

 おしまい。