↑(*´Д`)
サルベージシリーズ。多分秋くらいからシーズンもの優先投下している関係でかなり埋もれたものがあるので。高知県の土佐鶴酒造さんのお酒です。
っていうか土佐鶴の定番ものもほぼ飲んでるのに今更ながら全然記事にしていないことに気付いた……(;´Д`)普通酒の承平とか特別本醸造超辛口とかそれ以外もわらわらとあるので機会を見つけて書ければなと。
これは土佐酒キャンペーンで土佐しらぎく斬辛雄町と同封されていたもの。
米はアケボノと松山三井ほか。
精米歩合は50%。
こちらはスーパーで買った本醸辛口。
米は松山三井、アケボノほか。精米歩合は65%。
飲。
飲。
(・ω・)安定!
(・ω・)安心!
◎銘鶴辛口純米吟醸
穏やかなデリシャスリンゴ、砂糖菓子、おだやかな厚青み、酸味、しわみ、シュッ
◎本醸造辛口
さわやか、もっ&バナナ前、ほのかなイチゴ菓子、さわやか、うま穏やか、酸味、すっ
派手さはないけど、すっすすっすするするーと飲めるお酒です。ぜひ食事しながら、とりわけ生魚や寿司なんか無難にいいと思います。
ごちそうさまでした!!!!!!!
【今日は何の日】
これをこれであんこを挟んだ裏メニューがあるらしい
おしまい。