太宰府から2駅の二日市駅下車。
2年ぶりにこちらの蔵開きへ
こんにちは。



では参ります。
まずは、
玉出泉純米吟醸ひやおろし。
仕様は画像でご勘弁ください。
大賀純米吟醸ひやおろし。



玉出泉純米吟醸原酒。



大賀純米大吟醸原酒。

そして、〆は筑紫野大吟醸原酒。
全国新酒鑑評会金賞受賞。

奈良漬け買いました。
クリームチーズと和えました。
ちうかこの奈良漬け美味いな!
また買おう。
というわけで、
最後に会場で飲んだ酒の感想。
飲。
飲。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね!!
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね!
(・ω・)うまし
▼玉出泉純米吟醸ひやおろし
さわやかリンゴの芯の手前、うまろやか、ふくらみ、甘み、さりり、しわみ、
▼大賀純米吟醸ひやおろし
やわらかバナナ青み、さわやか、甘ろやか、ふくらみ、ふわり、しわみ
引っかかりなくええね。
▼玉出泉純米吟醸原酒
さわやかバナナ、りんご芯の前、うまふくらあまさりりしわみ、わずかにクレヨン木造廊下系
▼大賀純米大吟醸原酒
穏やかデリシャスリンゴ&バナナふくらみ、甘やわらかさりり、しわみ
ふくらみあるも軽やかさっぱりで、日本酒度マイナスなんやけどそんなに重みなくさっぱりしてええ感じ。
▼筑紫野大吟醸原酒
デリシャスリンゴ、甘砂糖菓子、うるおい、すっまろやか、とろみの前、ふくらみ、ほのかにすっ、ぴりり、
ええねえ。これ氷温、いやもうちょい上の温度で熟成させたら数年で好みの狭間の世界の酒に仕上がりそう。
特に筑紫野大吟醸原酒、
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
はい。
おしまい。