日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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田中六五、たなか6じゅうご山田錦純米酒&通常品山田錦純米生酒の飲み比べ感想と評価

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そろそろ終わりが見えてきた九州酒蔵びらき酒。ようけ飲んだねワシ。

福岡県の白糸酒造さんの2酒。

緑のこれは限定品で6号酵母使用。通常品の酵母は9号。

いずれも酒米は地元糸島産山田錦、精米歩合は65%。

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こっちは通常品の生酒。
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飲。

飲。

 

(・ω・)うまし

(・ω・)うまし

 

◎田中六五6号酵母火入れ

うま硬さの前、コク、やわらか、シュッ、しわみ、穏やかな甘み、

◎田中六五生

うま硬さの前、スポーツドリンク、やわらか、すっ、穏やかな甘み、

 

同じ日に飲んだ産土と比べると甘さや厚みが控えめやろか。

水の影響もあるのかカクカクシュッとしとるような。

 

なんにせよ。

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

さすがのおの

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おしまい。