↑(゚∀゚)
生魚が食いとうなった2か月くらい前の中洲川端うろうろランチおじさん。
ネット検索してみると、なんか盛り森刺し身なランチが食べられる店が。
【公式サイト】
小野の離れ 博多本店 | 有限会社ディー・ディー・カンパニー | ONOグループ
ちょいとオサレで贅沢系やけど刺し身食べたい欲求のが高かったのでふらふらと入店。
なんか時間区切った入れ替え制やったのをよう知らんと入ったんやけど、ちょうど入れ替え時間で予約なしで5分ほどで中に案内されてもっとるねワシ!
というわけで。おかず四種。
もちろん刺し身12点盛り!あとは、カツオのサラダ、日替わりおかず、本日の塩焼き&唐揚げを選択。
ここらへんは食べ放題。
ブツが来るまでこれでやりましょう。しらすごはんと冷や奴は最初からセッティングされていました。
おっ、まずはお刺身の森が到着。
12種類とナ!あと小鉢も4種類!
えーとなんやったけ、鯛鯖蛸海胆鮪鯵サーモンやったか。確かサーモンは国産の湯布院サーモンというわけでポイント高し。これだけ種類あると幸せですね。お魚自体も結構美味し!
カツオのサラダだファミリア。カツオはね土佐で食べとるからあれやけどもごぶさたやから食べたかったの。
もう腹膨れてきたんやけど……。
おされな日替わりおかず!魚と肉のあげもんwithバジルかなんかのオサレソース的な?
衣がちとガリガリやったけどなかなか。
タチウオさんの塩焼き、後ろには別の魚のアゲモンも隠れています。
ごはんおかわりするも、いけるかワシ?
ガツガツガツガツ。
げふーっ!
ごっそさんうまかったうしまけた!
腹パンです。
おかず3種でよかったな……。
入口はこんな感じです。
そんな感じです。
【今日は何の日】
クックルドゥ
おしまい、