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高知県の土佐鶴酒造さんの普通酒のしぼりたてです。生でなく火は入っています。
なんとこの時以来の紹介で8年前とは……。
使用米は、フクヒカリ、松山三井、アケボノなど。
精米歩合は70%。
飲。
(・ω・)うまい
さわやかラムネ前、栗&もったりバナナの手前、まろやか、穏やか甘み、酸味、かすかなしわみ、カスタード、白ブドウ、青み、わずかにうるおいの手前、苦み、すっ
水っぽさや過去記事に書いた昭和おっさん系な香りは感じるけど、
当時よりそれが控えめ。それらの要素を加味しても、
爽やか新鮮ながら荒々しさがなく、なめらかなのはとってもええですね。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
次はいつ行けるかな
おしまい、