↑٩( ᐛ )و
島根県の玉櫻酒造さんのお酒です。
酒米は島根県産五百万石、精米歩合は70%。2020年4月製造の約2年熟成。
飲。
(・ω・)ええね、もっとのばしたい
◎常温(室温25~26度くらい)
飴&栗&紫芋、さわやか柑橘の手前、うまみ、酸味、しわ苦み、シュッ、ほのかに梅酢
わずかにタイヤな気配があるかどうかなあでもほぼ気にならず。ええね。
燗(40~50度)
上記に柏餅が膨らみ。
しかし燗にしてもなんやろ、おいしいんやけど、
少し閉じているというかまだ全力感がないというか、
手枷足枷で何らかの封印をされた強者みたいな。お前の真の力はまだまだだ的な。
試しに70度まで上げたら、ちょいとトんでしまった。
空気含ませて温度下げ、
冷えてくると紫芋やほんのり甘みとふくらみ。
燗冷まし30-40度くらいでいい感じ。
開けて1カ月ほど上記な感じでしたが、
それ以降少し開いてきている………ような気がするようなそうでもないような。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
ここはうまし
おしまい。