日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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久保田、翠寿 大吟醸生酒の味の感想と評価

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↑( ´∀`)

 

新潟県の朝日酒造さんのお酒です。

このラベルのはお初やったかな。

 

精米歩合は麹が50%、掛が40%。

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飲。

 

(・ω・)おとなしいけどやっぱりええね1

 


デリシャスリンゴ、穏やか砂糖菓子の手前、ほのかな青み、とろみ、穏やかな甘み、すっ、水、わずわずかにイチゴ、ほんのりシュッ&苦み

酸が無くてもうまし。

 

おいしゅうございました!!!!!!

 

 

【今日は何の日】

は・か・た・の・もりっ

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おしまい。