↑(*'▽'*)
熊本県の花の香酒造さんのお酒。
木桶での生酛とのこと。
酒米は地元熊本県和水町産山田錦、
精米歩合は麹が50%、掛が60%。
酵母はラベル表記からきょうかい9号やろか?
飲。
(・ω・)結構ええ感じ。
もっ、バナナ&栗の手前、ラムネ、さわやか、厚甘やか、ちりり、わずかに乳酸菌飲料、うるおいの余韻、ふわり、まったり、粉、コク
開けて数日以降、
粉ラムネまったりに。
◎燗酒(40〜50度くらい)
甘酸っぱ&ラムネ&ざりり&厚み
わりとぼてっとした質感あり。
早飲みもよし、低温、室温熟成させたらどないなるやろか。低温のがええ気もするけど。
ごちそうさまでした!!!!!
【今日は何の日】
今年もそろそろ
おしまい。