日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

花の香、木桶醸造 菊花 生酛純米吟醸酒の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(*'▽'*)

 

熊本県の花の香酒造さんのお酒。

木桶での生酛とのこと。

酒米は地元熊本県和水町産山田錦、

精米歩合は麹が50%、掛が60%。

酵母はラベル表記からきょうかい9号やろか?

f:id:osakezukideotakunaocchan:20210613213602j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20210613213555j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20210613213558j:image

飲。

 

(・ω・)結構ええ感じ。

 


もっ、バナナ&栗の手前、ラムネ、さわやか、厚甘やか、ちりり、わずかに乳酸菌飲料、うるおいの余韻、ふわり、まったり、粉、コク

 

 

開けて数日以降、

粉ラムネまったりに。

 

◎燗酒(40〜50度くらい)

甘酸っぱ&ラムネ&ざりり&厚み

 

 

わりとぼてっとした質感あり。
早飲みもよし、低温、室温熟成させたらどないなるやろか。低温のがええ気もするけど。

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

 

【今日は何の日】

今年もそろそろ

o3.hatenablog.jp

おしまい。