日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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中島屋、無濾過吟醸の味の感想と評価。

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↑(・∀・)

 

大吟醸でも純米大吟醸でもない「吟醸」で「無濾過」というと、

土佐酒では、伊太郎(安芸虎)や久礼があるんですが、

長州にもあったとは。

山口県の中島屋酒造場さんのお酒です。

精米歩合は55%………ん?

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裏張りでは50%って書いてるんやけどどういうことや??

大吟醸て言うてないからええのか(よくはないけど)
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飲。

 

(・ω・)華やか甘めの味が好きなら結構おすすめ。

 
デリシャスリンゴ、甘やわらか、ラムネ、幅のあるまったりさ、すっ、わずかに大地としわみ、

ほんのりクセっぽいものがあれど、

華やかで甘いながらくどくなく、ふくよかさが心地よし。

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

 麹ーコーナー

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 おしまい。