↑(о´∀`о)
↓錦世界の竹内酒造場さん行った時に酒粕もらったはいいがずっと冷蔵庫で眠っていたのでそろそろどないかせなということで。
とりあえずウオでも漬けてみる。
鍋野菜セット&豆乳系の鍋の素&豚肉に酒粕もぶちこんでみました。
なんかほんのりチーズみたいなコクもでてよござんすね!
ついったで話題になっていた30分チキンをおともに。ジューシーとってもジューシーですね!
酒粕オンリーで漬けたやっすい赤魚から品の良い香りが!ええですね!!
みそと酒粕で数日漬けてみたキハダマグロのハラミ。
更にマヨネーズ漬けて。弾力ありつつしっとりしておいしゅうございます。
……それにしても全然減らん。
1キロもあるから仕方ないとはいえ………なんかないか。なんかないか。
おっ!(´∀`*)
ネットガサガサしてたら、酒粕ピザ発見!
これならさくさく食べられてよさそう
板粕やし、ちょうどピザにしやすいし。
というわけで。
どうしてこうなった……( ´△`)
表だけ焦げて中はしっとり。
薄くのばしてみたものの、カリカリになる前に焦げる。
カリカリにならんやないか……なんでや?!
そしてまだ半分くらい余っているという……。
【今日は何の日】
うまし。
おしまい。