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山口の杉姫(醸造所は山縣本店)の酒粕が冷蔵庫にあったのを思い出し。
なんか漬けてみるかと。
超辛口塩鮭なら味付けもいらんやろと安易に。
安いポークステーキというかハムステーキも漬けてみる。
ハムやったら味付けもいらんやろとこれも安易な発想。
1日経過。
まずはハムをば。
粕をぬぐってジュワー。
ええ感じで焼けてきました。
ほろほろやわらか。吟醸粕っぽいですがそこまでプンプンでもなく、
お品の良い香りのハムステーキに。
2日くらい置いて、鮭。
フライパンにホイル引いて、バターを油に。
ほないただきまーす。
塩っぱ!塩っぱーーー!
マジほんトニートニーショッパー!
~完~
【今日は何の日】
カメェェッ!
おしまい。