日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

超群、純米生原酒古酒の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(((o(*゚▽゚*)o)))

 

広島行った時に岸本食堂さんで飲んだやつの続き。

広島県の生熊酒造さんの古酒です。

ここの古酒で生酒はレアものだそうです。

……ん?なんかあたり前体操みたいな表現に見えなくもないがまあええか。

 

酒米は広島県産八反錦、精米歩合は60%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20201003210422j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20201003210415j:image

飲。

 

(・ω・)4.2


さわやか、ほのかなチョコ、うま穏やか、とろみ、潤い、甘み、しわみ、シュッ

 

古酒っぽい香りや膨らみがあり、

生のとろとろ感もあるのですが、

引きがいいですね。

ここは水のせいか、

やっぱりわりとシュッとしとるような気がする。

 

美味しゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

 おいしっくす

o3.hatenablog.jp

 おしまい。