日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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シャムロック、無濾過純米生原酒&田林、生酛特別純米酒の味の感想と評価。

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↑(*゚▽゚*)

 

和酒バル由純さんで飲んだシリーズラスト。

宮城県「真鶴」の田中酒造店さんのお酒です。

シャムロックの方は、 

米はササニシキ、精米歩合は60%。

酵母は宮城A酵母。

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こちらは、

田林ブランドの生酛。

精米歩合は60%。
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田林は燗でいただきます。
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飲。

飲。

 

(・ω・)!!!!

(・ω・)!!!!

 

◎シャムロック無濾過純米生原酒

むまったり、さわやか、うまみ、厚み、酸味、軽やか、シュッ、

 


◎田林生酛(燗49度)

さわやか、干しブドウ、おだやかな枯れ、うまみ、酸味、しわみ

 

どっちも膨らみはあるのにゴツいというより引き締まりも感じます。

シュッとした剣士っぽいイメージなんですが、

ギルティ・ギアなら、

カイ・キスクよりソル・バッドガイの方が近いような。

 

おいしゅうございました。

 

【本日の余談仕込み】

あの一件で、

ワシの自宅のやつもろに該当しとるんやけど。

o3.hatenablog.jp

自己責任で自分だけが飲む分にはアカンのやろか……。

 

 

【今日は何の日】

 あーかい黒ラベ、みどりのかーめ口。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。