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引き続き高知旅行酒編。
「サケとサカナ ヒナタ」さんでは、
鳥取県山根酒造場さんのお酒をまとめて飲んだので一挙書きます。
こちらは野良。酒呑み界の野良としてはぴぴぴときました。
酒米は強力、精米歩合は70%。
こちらは古酒の時の匠。
6~10年ものをブレンドしているとのこと。
精米歩合は70%。
そして鍛造生酛強力。2012BYなので8年ものです。
酒米は強力、精米歩合は70%。
飲。
飲。
飲。
(・ω・)4.0
(・ω・)4.1
(・ω・)4.4
◎野良
常温→うま熟、さわやか、シュッ、
燗→素直に膨らみ、熟、酸味、シュッ
◎時の匠
常温→うまみ、べっこう飴、
燗→うまみ、べっこう飴手前、爽やか、酸味
◎鍛造強力2012BY
常温→熟干し芋、干しブドウ、うま甘み、酸味、シュッ
◎燗(40-50度)
うまみ、干し芋&バナナ、膨らみ、酸味、しわみ
美味い!
枯れることなく、心地よい熟成香がありつつ引き締まった筋肉感。
ベテラン格闘家の風格。つよい。
どれもバランス良く整っており安心感があり。
特に鍛造がとてもよかった。酔いが進んでいても「うまい」の文字がスマホに残っていたので、これが特にいい印象が残ったんだと思います。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
はい。
おしまい。