日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【PBもの】陶酔、純米吟醸原酒の味の感想と評価【山頭火のところ】

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↑(°_°)

 

松の司の純米大吟醸ではなく、

山口県の「山頭火」金光酒造さんのお酒です。

山口市陶の中河原地区の営農組合が自分たちが育てた山田錦の酒を飲みたいということで、金光酒造さんに仕込んでもらったもの。

酒米は山田錦、精米歩合は55%。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎+

 

 

◎山頭火陶酔純米吟醸原酒

デリシャスリンゴ、ラムネ、うましわみ、軽やか、

 

2回火入れ感?もバランスは良くすいと飲めるほどよい香り酒でした。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 今年の事変は??

o3.hatenablog.jp

 おしまい。