日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【木屋正さん飲み比べ】而今、大吟醸&高砂、純米大吟醸&生酛純米大吟醸の味。

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↑ (-_-)zzz

 

三重県の木屋正酒造さんの飲み比べ。

ツイッターでは而今の火入れの雄町や千本錦や純米吟醸の吉川山田錦とかなんやかんやでいろいろ飲んで垂れ流してますが書いてない日本酒記事がたまりすぎて追い付かないので計画変更もうマヂ無理リスケしよのなんのこっちゃ(´Д` )

 

大吟醸の酒米は、

兵庫県産山田錦、精米歩合40%。 

高砂純米大吟醸は生酛ともども、

酒米が三重県産山田錦、精米歩合40%。

 

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飲。

飲。

飲。

 

(・ω・)!!!!

(・ω・)!!‼︎+

(・ω・)!!‼︎++

 

 

 

☆而今大吟醸

デリシャスリンゴ、まろやか、ほのかに粉、ミルキー、しわみ、すっ、

 

まろみと綺麗さがありええですね!

 

☆高砂純米大吟醸

さわやか、青み、バナナ、もっ、さわやか、ちりり、酸味、さりり

 

まだ荒い?かしら?

 

☆生酛純米大吟醸

さわやか、バナナ、うまみ、おし、コク、いちご、酸味、苦み、しわみ、

 

味がありながらも澄んだ感じがしますが、もう少し熟成させた方が好みかも。

 

おいしゅうございました。特に大吟醸。

 

【今日は何の日】

 昨年の今日もやっていたので。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。