↑ ∑(゚Д゚)
広島の酒まつりに向かう途中のお話。
麺国ではウドンのことを「ぴっぴ」というそうです。
その「ぴっぴ」を練りものに混ぜ込んだというウドン県ならではの力技キメラ案件のうえ、バーガーにしてしもうたようです。
香川豊浜のサービスエリアの1日20食限定のブツで400円。
いやなぜうどん入れたし?
とりあえず讃岐やし、何でもうどん入れとけば観光客に売れる思うたんちゃいますの?
「キミのような勘のいいガキは嫌いだよ」って?
ほんまけ?ほんまなんけ?
さて、
いただきましょうか。
食。
…………(゚∀゚)
♪ぴっ、ぴっ、ぴっ、ぴっ、オールP~、ぴっぴっ!
……というほど、ぴっぴは入っとらん。
小さな欠片みたいなんがポツポツある感じ。
えっ?
味?
「ぴっぴ天」の「天」はとても美味しゅうございましたよ。
「ぴっぴ」は………いてもいなくてもいいというか、
ちと、ぬちっとした感じが。
味付けはてりやきソースっぽいのとマヨネーズでございました。
ごっそさんでした!
さて、ここからが本番です。
(゚∀゚)
【今日は何の日】
クワトロ大尉
おしまい。