↑(*゚∀゚*)
昨日の続き。
はいそんなわけでおっさんはあきらめ悪いですけえ、
1カ月後にまた車でえっちらおっちら周防大島へ。
帰って来たぞ!みかん鍋!
みかん鍋とは!食べられる店は!?
県や周防大島観光協会のサイトをごらんください。(°▽°)
はい。
ちょっと、レストランのオープン前の時間なので、散歩します。
パワースポット真宮島!
( ̄∀ ̄)
んー。
残念。向こうには渡れないようです。
そんなこんなでオープン時間が近づいてきたので。
なんでこんなはよ来たかというと、限定6食だから!(゚∀゚)
よっしゃオープン!ズザー!
食券でゲット!
1800円とけっこうええ値段しますがその実力や如何に。( ̄∇ ̄)
さて「みかん鍋」たのむと、このような指南が。
キター!
♪───O(≧∇≦)O────♪
柚子胡椒も!
パカー!おお………あたり前やけどミカン入ってる!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
すんげー絵。
まるごとミカンです。
まずはおつゆと普通の具をいただきましょうか。
つみれはエソかなんか。
問題の汁は………柑橘風味はする?普通のうどんすきや寄せ鍋系のやさしいおだし。
魚はカワハギかのう。
なんかこの小鉢のヒジキが美味いような。
それではみかんをいただきます!
ばくっ………………。
………………………。
………。
(゚∀゚)……。
普通に温いミカンや。
皮も案外いける。
お汁につけて一緒に。あ、なんかこのうどんすき系の優しさとみかんの汁がケンカしない。ミカンが甘み穏やか酸も穏やかめやからかな。
寄せ鍋のお出汁が、みかんの香りと甘酸味をふわりと羽織る。(´∀`)
改めて汁とミカンの身だけで。
むむー。悪くない。というかこれけっこう美味くね?(・∀・)
オゲーみたいなのを覚悟していただけに拍子抜け。
っていうかアレや、よー考えたら鍋のおともにポン酢とか柚子胡椒があるんやから、
同じ柑橘類のミカンも合わんはずがないか。
(´Д` )
あおさ醬油もたらり。「ご飯ですよ」の味がする醬油というたらええやろか。
さて〆です。
ミカンは残したまま、
飯を汁に投入。
生卵もカパー!
なんか紛らわしいけど上がミカン、下が生卵。
あっ………ワシ何しとるんや、溶いてから入れなアカンやないか……(;´д`)
まあええわ、みかんもバラバラとほぐしてと……。
うーん、なんかエラいことになってもた。
見た目はともかく、大事なのは味や味!
残していた具と一緒に、
ハムハムッ!(゚∀゚)
んー………?なんでやろ白飯とミカン汁まじった雑炊は微妙。( ̄∀ ̄)なんでや?
ともあれ、みかん鍋自体はわりとよかったです。
なお、皮ごと食べられるように、みかん鍋用のみかん使用とのことで、家でやるにはハードルが高いかもしれません。
と言うわけで、みんなコロナ終わったら周防大島へ行くんや!
シーズンは3月までらしいけど。
ごっそさんでした!!!!!!!!!!
╰(*´︶`*)╯
【今日は何の日】
いきたいーと
おしまい。