↑\( 'ω')/
タイトルはいつもの病気ですので捨て置いてください。
生しらすヒャッハーできるどろめ祭りに行けなかったので、こちらしらす丼をハフッ!ハムハムハフッ!!しました。
生と火入れのあいがけです。
いただいたのは、
高知県安芸市にある安芸水産さん。
高知市の東、車で約1時間ほどです。
一階ではしらすが買えて、
食堂は二階にあります。
この日のメニュー。
お店の方に尋ねてみると、この日はその日水揚げの生のしらすもあるとのこと。
せっかくなので、両方が味わえるものにしました。
到着です。
海も見えていいですね。
贅沢をして刺身付きにしてしまいました。
今日は生のしらすが上がったということで、サービスでも出てきました。ありがたや。
(⌒▽⌒)
見てください、このハリ!
\( 'ω')/
食。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
くにっ!
ぷつっ!
1匹1匹認識できるレベル!!
とろみ、うまみ、
余韻は穏やかなほろ苦さ。
さすが産地!
\( 'ω')/
とろっとしたのが生しらすだと思っている方!
釜揚げしらすは好きだけど、
生しらすは嫌いという方!
特にどろどろに溶けた苦いブツを食べ、
SAN値直葬された方!
そんな方に、
ぜひ食べていただきたい!
お吸い物もしらす入り。
刺身は、
…………普通でした。
( ̄▽ ̄)
チリモンがたくさんいますね。
火入れの方もしっとりさっくり美味うございました。
ごっそさんごっそさん!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なお、
生しらすは漁れれば通年で食べられるそうです。
…………ん?
……じゃこソフトとな?
(゚∀゚)
つづく!
【今日は何の日】
ほんまにもう
おしまい。