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えらいこっちゃもう新酒が出そう。
高知県の有光酒造さんの秋酒2酒。
まずは、ひやおろし。
米は朝日、精米歩合は60%。
酵母はきょうかい1401
もう一つ。
こちら、秋上がり。
酒米は雄町、精米歩合は60%。
酵母はきょうかい1401と高知のAA-41。
飲
飲
(・ω・)やわらかうまい
(・ω・)やわらかコクうまい
◎安芸虎朝日
青み、バナナ重みの前、ラムネ、甘やか、さわやか、まろやか、軽やかほんのり加熱バナナ、まったり、やさしい酸味
◎安芸虎雄町
青重み、バナナの手前、ジャム、甘やか、おだやかな酸味、コク、まろやか、苦み、すっ
安芸虎らしい柔らかさは両方に感じつつ、
違いはしっかりあってええですね。
どちらもおいしゅうございました!
あっ、それと。
朝日が秋上がりで雄町がひやおろしとなっていますが、
どちらも1回火入れだそうです。
表記を分けたことで、発注ミスが劇的に少なくなったとか。
【今日は何の日】
ふむ
おしまい。