↑\( 'ω')/
スイカにカブトムシの組み合わせって、なんかいろいろ言われてるのね。
結局南極ようわからんけど、
もう半分以上書き上げてから知ったので、めんどくさいからやります。
ごめんやで。
栃木県のせんきんさんと広島県は「華鳩」の榎酒造さんのお酒です。
榎酒造さんは今回の豪雨で浸水被害に遭ったにもかかわらず、
断水になった地元のために蔵の仕込み水を提供されておりました。
かぶとむしの酒米は地元の山田錦で精米歩合は40%。
すいかの酒米は八反錦、精米歩合は60%、酵母は熊本酵母。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎+
(・ω・)!!‼︎
★かぶとむし
さわやか、ジャム、うま酸っぱ、青梅、乳酸飲料
★スイカ
あおみ、さわやか、うまみ、もっ、やわらか、しわみ、苦味、
スイカはまったり、かぶとむしは酸のパンチがかなり利いているものの、
どちらも口当たり自体は軽くて飲みやすく。
……こう書いて味を見返してみると、
二つを混ぜたらひょっとしたらもう一化けしたのだろうか、とふと思った。
スイカにかぶとむし、吉か凶か。
どないやろ。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
しゃらくせえ。
おしまい。