↑(^。^)
魁と聞いて思い浮かぶものを挙げよ!
……的におっさん認定クイズみたいな書き出しにしようとしたけど、
何だか悲しくなってきたのでやめたわたくしですこんにちは( ;´Д`)
公式サイトによると、
「冷酒を飲んでいる人たちを燗酒の世界に引き込むにあたり、その魁となるようなお酒」がコンセプトだそう。
米は五百万石とやまだわら(加工用向きの米らしい)で、精米歩合は70%。
飲。
(・ω・)!!‼︎
青み、バナナ、ラムネ、コク、酸味、しわみ、苦み、キレッキレ、
温めると膨らみましたが、
特に冷たいと果実味や渋みが薄い白ワイン的な?
かなりシャープです。
もちろん冷たくてよし、温めて良しなんです。
食中酒ならすごくいいです。
ただ、
コンセプトに合っているかどうかと言われれば、
普段冷酒しか飲まない方を取り込むには、ちょい地味かと。
どちらかというと、いつもの方々向けなお味がします。
この系統なら、
もう少し甘酸っぱみとフレッシュさがあったら………と思ったものの、
そっちの方面で受けを狙うとなると、アレ政とかソレの森っぽいと言われてまたそれはそれでうーん……。(´-ω-`)
ほんなら、どないしたらええんやて?
どうしたらええんでしょう。
(´・ω・`)
単体で飲むなら、
何年か前にいただいた同じ玉櫻さんの殿(しんがり)の方がほのかに甘やわらかに感じたので、あっちを改良してみるのも面白いかしら。
余談ですが、
玉櫻さんは普通酒のしぼりたてもメチャうまなのでおすすめ。(*⁰▿⁰*)
【今日は何の日】
ウホホホホホーイ
おしまい。