日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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広島東西記〜その④地ぐ酒ぐ⑶

続いて

瑞冠、生熟成の燗酒。
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ムレムレうまずっぱ。
好きな人にはたまらん味。
コレがアテのエビとホタテのリエットによく合います。
 
転。
竹鶴純米にごりを燗で。
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うまくてキレもよし。
にごりを燗にすると、
牛乳雑巾臭がするやつがある(吟醸系)のであまり好きじゃないんだが、竹鶴は大丈夫。肴は竹鶴で煮た熟成牡蠣と豚のリエットのサンドイッチで、酒ともよく合います。(・ω・)
 
つづく

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