日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【土佐鶴】土佐のおきゃく、無濾過純米酒の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

高知県の土佐鶴酒造さんのお酒です。初めて見ました。新商品やろか?

精米歩合は68%。アルコール度数13度と低め。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240528090348j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240528090351j:image

飲。

 

(・ω・)ええね!

 

さわやか、ラムネ、粉、わずかにバナナカステラ、ハッカ、うま酸味、軽やか、しわみ、

無濾過純米らしい酸味としわみはありますが、

しんどい感じはなく。

逆に、加水かな?で度数13%と低めにしながらも、

無濾過純米ゆえに軽快ながらも飲み応えもあり。

 

おいしゅうございました!

 

【今日は何の日】

ワシの宇宙深海はいつ出るんや。

o3.hatenablog.jp

おしまい。