日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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稲とアガベ、稲とリンゴ&稲とアガベの味の感想と評価【クラフトサケ】

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九州酒蔵びらき酒再開。

別の日に再訪した際に飲んだ酒。

リンゴ、そして未飲だった基本の「き」のやつを。

いずれも米は秋田県産米、精米歩合は90%。

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飲。

飲。

 

(・ω・)ええね

(・ω・)ええね

 

 

◯稲とリンゴ

本物のリンゴ、コク、うま厚み、酸味、まろやかかさわやか

 

ちゃんとリンゴで日本酒らしさもあり、ふくよかさもある。

惜しいのはぐっとくる圧迫感みたいなのが少しあり、

それがもうちょいやわらかならなおよしでした。

 

 

◯稲とアガベ 

うまやわらか、ぐっ、コク穏やか、甘みの奥にポン菓子、ほのかに乳酸菌飲料

 

そして、

こちらの方がやわらかく感じました。

 

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

よき

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おしまい。