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とりあえず一通りしぼりたては紹介したので、それ以外をば。
ツイッタランドで酒屋のPBと書いてしまったかもしれませんが、
福岡のオーガニックショップ「ナチゅ村」を運営するスロー風土さんの銘柄でした。
すんません。
造っているのは福岡県の杜の蔵さん。
酒米は自然栽培の福岡県宗像市産山田錦、精米歩合は70%。
飲。
(・ω・)なかなか
さわやか、バナナメロン、青み、木造廊下、うま酸っぱ、ふくらみ、とろみ、酸味、しわみ
燗(50度くらい)で、香ばしさが膨らみ。
何となく普段の杜の蔵っぽくないようなというか、
廊下というか生ヒネ優勢の香りやろか。
これがちと強めで、他の要素との相性が少々悪し。出荷は7月で買ったのは11月やから約4カ月。
しぼりたてはどんなもんやったんやろ。
火入れを飲んでみんことには最終判断はできんけど、
これなら常温放置で生熟成逝ってQさせた方がうまくなるような気が。
ごちそうさまでした!!!!!!
【今日は何の日】
む、これ以来飲んでない。
おしまい。