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島根県の板倉酒造さんのお酒です。ここののところなんだかんだ飲んでます。
2月出荷のやつを7月に飲みました。
酒米は奥出雲産佐香錦、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)うまい
◎冷酒
コク穏やかなメロン、ライチ、うま酸っぱ、とろみ、霧くぐもりの手前、やわらか、甘酸味、さりざりり、苦み
◎熱燗
上に加えてポン菓子系の前な香りが立つも、やはりやわらかでええですね。
2日目以降も冷酒中心で。常温近くまで上がってくると生熟感も。
メロン&ライチ&青重みの前&カステラなお味。うまし。
そやし水酛系は結構クセーというかクセがあるんですが、
ここのは綺麗。グーグル先生に尋ねてみたら、
御前酒の辻本店さんと交流があったようで、ならば納得。
詳細は辻本店さんのサイトでもごらんくだされ。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
アカカベェ……復活は………
おしまい。