↑(^ω^)
昨日の続きです。今度は御前酒。
というわけで岡山県の辻本店さんのハッコウズ。
比較用には一番近そうな1859菩提酛純米酒で、こちらは1回火入れ。
酒米はどちらも岡山県産雄町。
精米歩合はハッコウズが麹65%、掛70%、1859が65%。
どちらも菩提酛。
飲。
飲。
(・ω・)ええね
(・ω・)ええね
◎御前酒1859
さわやか、乳酸菌飲料、バナナ、うま甘み、コク、南国フルーツ、酸味しわみ、ほのかにちりり
◎ハッコウズ大正の鶴硬水
さわやか、コク、乳酸菌飲料、甘うまみ、酸味、しわみ、ちりり、ごくり感
硬水の方がやはり、ぐっとした感触。
ただ大正の鶴2酒比較よりかはその差が穏やかに感じる。これは造りの違いからやろか。
どちらもわずかに木造廊下系のクセのようなものを感じますが、それがなかったら!!!!付き。
とは言え、
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
なれなかった方はまだ少し常温放置で残しとるんやけどまだあの香りが強くなってないので驚き。
おしまい。