↑(`・ω・´)
広島県の竹鶴酒造さんのお酒を2つ。
こちらは1年ちょいもの。
酒米は合鴨農法の広島県産雄町、精米歩合は65%。
こちらはそれから遡ること10年のブツです。
こちらも酒米は広島県産雄町、精米歩合は70%。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
(・ω・)!!‼︎+++
●竹鶴門藤夢様2017
【常温】
うま青み、ヨード、ブランデー、まったり
【燗50度くらい】
うま厚み、ほんのり甘み、膨らみ、青み、爽やか、しわみ
●小笹屋竹鶴無濾過生酛純米原酒19BY
【常温】
うま干しブドウ、コク、灯油の手前、青み、インクの手前、酸味、しわみ、苦み
【燗50~60度くらい】
さわやか、干しブドウ、青み、酸味、しわみ、ほんのり麦こがし、ほのかに、チョコ、
生酛はかなり古酒香が出ていますが、燗にすると力強い中に爽やかさも顔を見せます。ぶれない厚さというか、豪鬼や剛拳というか、やっぱり超強いムキムキベテラン師匠酒だなあと思いました。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
さらに期待。
おしまい。